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CUISINIERS ET CHEFS CUISINIERS

Emploi
Publié Mardi, à 16H
Abidjan
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Expérience

2 ans

Niveau d'étude (minimum)

BEP, CAP

Description du poste

Le Cabinet ICADE est un Cabinet de solutions juridique et Ressources Humaines. Il propose aux entreprises privées, entreprises publiques (EPN, sociétés d’Etat), collectivités, ONG, Associations, Syndicats, Groupements professionnels, une expertise de haut niveau et à forte valeur ajoutée afin de les accompagner dans leurs perspectives de développement.

Le Cabinet ICADE intervient dans le domaine juridique, de la fiscalité, des marchés publics, des ressources humaines, de la comptabilité, du foncier et de l’immobilier. Il a pour objet les études, le conseil, l’audit, l’assistance, le recouvrement de créances, le recrutement, la formation, le placement du personnel, l’externalisation ressources humaines, l’accompagnement foncier et dans l’investissement immobilier, la location, l’achat et la vente de biens immobiliers, la gestion immobilière.

Dans le cadre de ses activités, le Cabinet ICADE recrute pour l'un de ses clients évoluant dans le domaine de la restauration collective, les profils suivants:

1) Des Cuisiniers, avec pour missions:
- La préparation culinaire : Cuire et préparer les plats en fonction des menus établis par sa hiérarchie ;
- L'élaboration des menus : Concevoir des menus équilibrés, en collaboration avec sa hiérarchie conformément aux besoins du client;
- La gestion des matières premières : Contrôler la réception des marchandises, participer aux inventaires et gérer les approvisionnements pour assurer un stock suffisant;
- Le respect des normes d'hygiène et de sécurité : Mettre en œuvre les règles de sécurité alimentaire et d'hygiène rigoureuses définies par le client et sa hiérarchie.

2) Des Chefs cuisiniers, avec pour missions:
- L'élaboration des menus : Concevoir les menus en tenant compte des besoins du client;
- La préparation des plats : Superviser la préparation et la cuisson des aliments, en assurant le respect des fiches techniques et la qualité des mets;
- Le Contrôle de la production : Garantir la conformité des plats, du dressage et la qualité générale de la prestation culinaire;
- L'approvisionnement et stocks : Gérer les commandes des matières premières, suivi des stocks, des dates de péremption, et respect des budgets alloués;
- Le management d'équipe : Encadrer, former et animer le personnel de cuisine;
- La gestion des coûts : Contrôler les dépenses liées à la cuisine;
- L'hygiène et la sécurité : Assurer le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, ainsi que la réglementation en vigueur;
- Lutte contre le gaspillage : Mettre en place et suivre les stratégies pour réduire le gaspillage alimentaire en l'occurrence l'optimisation des stocks et l'adaptation des portions.

Profil du poste

1) Pour les Cuisiniers
- Jouir d'une expérience professionnelle significative de 2 à 3 ans en tant que Cuisinier dans la restauration collective ou le traiteur;
- Etre organisé, rigoureux, réactif et savoir travailler en équipe;
- Maîtriser les techniques culinaires et les normes d'hygiène;
- Savoir gérer les stocks et les approvisionnements;
- Avoir une bonne condition physique pour supporter certaines activités;
- Etre disposé à travailler sous pression.

2) Pour les Chefs Cuisiniers
- Jouir d'une expérience professionnelle significative de 3 à 5 ans en tant que Chef Cuisinier dans la restauration collective ou le traiteur;
- Faire preuve de polyvalence, de rigueur, de régularité et l’adaptabilité;
- Disposer de compétences techniques et faire preuve de créativité;
- Avoir une bonne présentation et disposer de solides compétences relationnelles;
- Etre disposé à travailler sous pression;
- Avoir effectué une formation professionnelle en cuisine serait un atout.

Dossiers de candidature

Merci d'envoyer votre candidature à l'adresse ci-après : [email protected]

Le dossier de candidature devra obligatoirement comprendre une lettre de motivation, la prétention salariale et le CV.

Sécurité anti-arnaques
  • Ne payez jamais pour postuler à une offre
  • Méfiez-vous des recruteurs qui contactent via Telegram
  • Vérifiez toujours l'email du recruteur (ex: @entreprise.com)
  • Ne partagez pas vos documents d'identité trop rapidement
  • Les vrais recruteurs ne demandent jamais d'argent
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