CHEF CUISINIER
Expérience
2 ans
Niveau d'étude (minimum)
CAP, BAC+3, BAC+2
Description du poste
COMPLEXE HOTELIER RECRUTE:
UN CHEF CUISINIER
Missions principales
Gestion des stocks et approvisionnement
• Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région.
• Réaliser des prévisions des approvisionnements en fonction des besoins en production.
• Gérer l’approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d’éviter les excédents ou la rupture de stock.
• Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve.
• Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple.
Production culinaire
• Rédiger des fiches techniques des différents plats proposés à la clientèle.
• Participer à l’élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d’établissement.
• Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations des recettes déjà créées.
• Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir.
• Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine.
• Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d’y remédier.
• Participer à l’élaboration de banquets, de buffets… dans le cadre d’événements particuliers ou de réceptions par exemple.
Management et encadrement des équipes
• Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine.
• Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d’établissement et le responsable de restaurant.
• Se préparer aux périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires.
• Définir les plannings.
• Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaires de l’ensemble du personnel présent en cuisine.
Profil du poste
Formation et expérience - Chef de cuisine F/H
Diplôme souhaité
• Diplômes professionnalisants
o CAP ou BEP des métiers de l’hôtellerie et de la restauration
o Bac professionnel ou technologique en restauration
• Diplômes de niveau Bac +2/3
o BTS hôtellerie-restauration avec une spécialisation en gestion, en art culinaire ou en art de la table et du service
Expérience attendue
Expérience minimum de trois à cinq ans dans les métiers de la restauration hotellière.
Compétences techniques
• Connaissance des procédures internes et des outils informatiques spécifiques (approvisionnement, suivi des stocks…)
• Très bonne connaissance des produits et des techniques de cuisine
• Excellentes capacités culinaires
• Bonnes connaissances de diététique
• Bonne connaissance de la politique commerciale ou de la stratégie.
• Maîtrise des techniques d’animation et d’encadrement d’équipe
• Excellentes connaissances des règles d’hygiène et de sécurité alimentaires
Savoir-être
• Aisance relationnelle et sens de l’écoute et de la communication
• Anticipation, réactivité
• Capacités à gérer les situations de crise
• Capacité à travailler dans des délais contraints
• Esprit d’initiative et créativité
• Dynamisme
• Esprit d’équipe
• Capacités managériales
• Capacité à déléguer
• Forte capacité de travail
Dossiers de candidature
Adresser CV, Lettre de motivation et prétention salariale à l'adresse suivante, au plus tard le lundi 17 novembre 2025 à 17Hr:
[email protected]
🚀 Boostez vos chances de décrocher un emploi dès aujourd’hui
Découvrez nos guides, ebooks et formations exclusives pour améliorer vos candidatures, réussir vos entretiens et accélérer votre carrière.
Sécurité anti-arnaques
- Ne payez jamais pour postuler à une offre
- Méfiez-vous des recruteurs qui contactent via Telegram
- Vérifiez toujours l'email du recruteur (ex: @entreprise.com)
- Ne partagez pas vos documents d'identité trop rapidement
- Les vrais recruteurs ne demandent jamais d'argent
Postuler à cette offre
Partager l'offre :
Victime d'une arnaque ou un abus ?
Offre d'emploi similaires
RESPONSABLE DÉVELOPPEMENT LOGICIEL
MISSIONS PRINCIPALES 1. Management et organisation du département développement Encadrer, accompagner et faire monter en compétences une équipe multidisciplinaire : - Backend Developers - Frontend Developers - DevOps / I...
ASSISTANTES ADMINISTRATIVES BILINGUES (FRANCAIS-ANGLAIS)
EBURKA CONSEILS lance une vaste campagne de recrutement de 150 assistantes administratives bilingues (Francais-Anglais) pour ses entreprises partenaires (Entreprises, écoles, institutions, ambassades). Si tu sais communi...
TESTEUR QA / AUTOMATICIEN DE TESTS
MISSIONS PRINCIPALES 1. Conception & exécution des plans de tests - Analyser les spécifications fonctionnelles et techniques. - Élaborer les plans de tests complets : - tests fonctionnels, - tests API, - tests de non-rég...
SUPERVISEUR DE VENTE (H /F)
EMPOWER Talents & Careers recrute SUPERVISEUR DE VENTE (H /F) Superviseur de vente (H /F) Empower Talents & Careers recherche un Superviseur de ventes pour l’un de ses clients intervenant dans le secteur de la grande d...
ASSISTANT SOCIAL
SIVOP recrute ASSISTANT SOCIAL La société ivoirienne de parfumerie (SIVOP) est une importante Société Spécialisée dans la Fabrication et la Vente de produits cosmétique. Dans le cadre du renforcement de notre équipe de...
INFOGRAPHISTE
SDL HOLDING recrute INFOGRAPHISTE Nous recrutons pour une imprimerie située à Bingerville un Infographe déjà expérimenté. Sous la supervision du Responsable Technique il produira les supports avec les logiciels du grap...